Classification par étoiles

Bed and Breakfast Switzerland devient partenaire de la FST tout en restant une organisation indépendante et devient par la même occasion organe officiel de classification pour tous les BnB de Suisse. Les critères et les conditions générales de Bed and Breakfast Switzerland sont applicables. Vu la notoriété des étoiles officielles de la FST, cette nouvelle collaboration sera tout bénéfice pour BnBCH en matière de « suissitude » et de qualité.

Luxueux

Infrastructure exceptionnelle et exclusive. Surfaces généreuses. Intérieur luxueux, de style, pourvu de tout confort technique. Impression générale : très soigné et exclusif. Salle de bains luxueuse. Buffet de petit déjeuner deluxe 5* composé en grande partie de produits régionaux, faits maison, et/ou biologiques.
Avec diverses sortes de pain, produits laitiers (yogourt, fromage), œufs, divers produits de charcuterie (par ex. saucisson, jambon, lard), muesli, céréales, fruits frais, jus de fruits, beurre, miel, confitures maison, café, thé, cacao.
Variante « V » = petit déjeuner de qualité équivalente, mais végétarien.

Exigences minimales

  1. Place de parc privée ou transports publics au moins toutes les 15 min. (aussi les week-ends).
  2. Première impression du bâtiment : luxueux.
  3. Jardin, terrasse ou balcon à usage individuel.
  4. Piscine / jacuzzi / sauna / bain de vapeur / SPA / lac / rivière.
  5. Meubles de jardin : table, chaises, chaises-longues, parasol (min. 1 chaise ou chaise-longue par personne)
  6. Mobilier de style, luxueux, à l’état neuf.
  7. Lits avec sommiers à lattes ou similaires.
  8. Lits avec matelas de qualité (latex, ressorts ou mousse) de moins de 10 ans (nettoyés régulièrement).
  9. Literie (duvets, oreillers) et linge de lit à l’état neuf, de qualité exceptionnelle.
  10. Le lit est fait chaque jour.
  11. La chambre est nettoyée chaque jour.
  12. Armoire ou penderie dans chaque chambre.
  13. Table avec lampe, prise électrique à max. 2 mètres.
  14. Corbeille à papier.
  15. WLAN gratuit dans la chambre.
  16. TV avec un choix de chaînes internationales dans la chambre.
  17. WC / douche ou bain dans la chambre.
  18. Salle de bains luxueuse.
  19. Linges de bain et serviettes-éponges de qualité exceptionnelle et à l’état neuf. 1 grand linge de douche, 2 serviettes-éponges par personne.
  20. Nettoyage quotidien des sanitaires.
  21. Buffet de petit déjeuner deluxe 5* composé en grande partie de produits régionaux, faits maison et/ou biologiques.
  22. Machine à café à disposition avec thé, café, lait et sucre.
  23. Articles de bienvenue (par ex. fruits, chocolat, fleurs, etc.).

Première classe

Infrastructure de haut niveau. Intérieur à l’état neuf, de qualité soignée, largement pourvu de confort. Impression générale : première classe, esthétique, formes et matériaux assortis. Salle de bains de première classe. Petit déjeuner deluxe 4* composé en grande partie de produits régionaux, faits maison et/ou biologiques.
Avec diverses sortes de pain, produits laitiers (yogourt, fromage), œufs, divers produits de charcuterie (par ex. saucisson, jambon, lard), muesli, céréales, fruits frais, jus de fruits, beurre, miel, confitures maison, café, thé, cacao.
Variante « V » = petit déjeuner de qualité équivalente, mais végétarien.

Exigences minimales

  1. Place de parc privée ou transports publics au moins toutes les 15 min. (aussi les week-ends).
  2. Première impression du bâtiment : première classe.
  3. Mobilier de style, à l’état neuf, de première classe.
  4. Lits avec sommiers à lattes ou similaires.
  5. Lits avec matelas de qualité (latex, ressorts ou mousse) de moins de 10 ans (nettoyés régulièrement).
  6. Literie (duvets, oreillers) et linge de lit à l’état neuf, de bonne qualité, sans traces d’usure.
  7. Armoire ou penderie dans chaque chambre.
  8. Table avec lampe, prise électrique à max. 2 mètres.
  9. Corbeille à papier.
  10. WLAN gratuit dans la chambre.
  11. WC / douche ou bain pour les hôtes (min. 1 douche et 1 WC pour un même groupe d’hôtes, max. 4 personnes).
  12. Salle de bains de première classe.
  13. Linges de bain et serviettes-éponges de bonne qualité à l’état neuf et sans traces d’usure. 1 linge de douche, 1 serviette- éponge par personne.
  14. Nettoyage quotidien des sanitaires.
  15. Petit déjeuner deluxe 4* composé en grande partie de produits régionaux, faits maison ou/et biologiques.
  16. Articles de bienvenue (par ex. fruits, chocolat, fleurs, etc.).
  17. Machine à café à disposition avec thé, café, lait et sucre.

Classe moyenne

Infrastructure agréable et en bon état. Equipement convenable et soigné offrant un bon confort. Impression générale : accueillant et harmonieux. Salle de bains confortable. Petit déjeuner copieux 3*.
Avec diverses sortes de pain, produits laitiers (yogourt, fromage), œufs, divers produits de charcuterie (par ex. saucisson, jambon, lard), muesli, céréales, fruits frais, jus de fruits, beurre, miel, confitures, café, thé, cacao.
Variante « V » = petit déjeuner de qualité équivalente, mais végétarien.

Exigences minimales

  1. Place de parc privée ou transports publics au moins toutes les 15 min. (aussi les week-ends).
  2. Première impression du bâtiment : classe moyenne.
  3. Mobilier soigné, en bon état, de classe moyenne.
  4. Lits avec sommiers à lattes ou similaires.
  5. Lits avec matelas de qualité (latex, ressorts ou mousse) de moins de 10 ans (nettoyés régulièrement).
  6. Literie (duvets, oreillers) et linge de lit à l’état neuf, de bonne qualité, sans traces d’usure.
  7. Armoire ou penderie dans chaque chambre.
  8. Accès à internet gratuit (ou év. payant) dans la chambre (câble ou WLAN).
  9. WC/douche ou bain à usage en commun avec les autres hôtes (min. 1 douche et 1 WC pour 6 personnes).
  10. Salle de bains de classe moyenne. bathroom
  11. Linges de bain et serviettes-éponges de bonne qualité à l’état neuf et sans traces d’usure. 1 linge de douche, 1 serviette- éponge par personne.
  12. Nettoyage quotidien des sanitaires en cas d’usage par plusieurs utilisateurs ou nettoyage régulier en cas d’usage privé.
  13. Petit déjeuner copieux 3*.
  14. Articles de bienvenue (par ex. fruits, chocolat, fleurs, etc.).

Standard

Infrastructure satisfaisante. Equipement correct, agréable, offrant un confort moyen. La fonctionnalité est primordiale. Impression générale : pratique et solide. Salle de bains fonctionnelle. Petit déjeuner standard 2*.
Pain, beurre, miel, confiture, fruits frais, jus de fruits, café, thé, cacao.

Exigences minimales

  1. Première impression du bâtiment : standard.
  2. Mobilier fonctionnel, standard.
  3. Lits avec sommiers à lattes ou similaires.
  4. Literie (duvets, oreillers) et linge de lit standards.
  5. WC / douche ou bain à usage en commun avec les autres hôtes et/ou la famille du gérant (min. 1 douche et 1 WC pour 6 personnes).
  6. Salle de bains standard.
  7. Linges de bain et serviettes-éponges standards. 1 linge de douche, 1 serviette-éponge par personne.
  8. Nettoyage régulier des sanitaires.
  9. Petit-déjeuner standard 2*.
  10. Articles de bienvenue (par ex. fruits, chocolat, fleurs, etc.).

Simple

Infrastructure minimale assurée. Intérieur simple avec confort correspondant. En état de fonctionnement. Salle de bains simple. Petit déjeuner simple 1*.
Pain, beurre, confiture, café, thé, cacao.

Exigences minimales

  1. Première impression du bâtiment : simple.
  2. Mobilier simple.
  3. Literie (duvets, oreillers) et linge de lit simples.
  4. WC / douche ou bain à usage en commun avec les autres hôtes et/ou la famille du gérant (min. 1 douche et 1 WC pour 6 personnes).
  5. Salle de bains simple.
  6. Linges de bain et serviettes-éponges standards. 1 linge de douche, 1 serviette-éponge par personne.
  7. Nettoyage régulier des sanitaires.
  8. Petit déjeuner simple 1*.

Sans étoile

Classement par étoiles non souhaité par les gérants. Établissement répondant toutefois aux exigences minimales.